+375 17 332-16-58

+375 17 284-01-10

+375 29 384-01-10

+375 29 339-39-00

г.Минск

fly.belarusул.Сурганова,11

оф.224

Оформление визы для поездки в Болгарию

  • Получение визы


    Документы для оформления туристической визы принимаются только в полном комплекте, при наличии полной оплаты тура в Болгарию.
    1. Анкета  (4 страницы, распечатанные на 2-х листах) с вклеенной фотографией.
    Требования к заполнению анкеты:
    Анкета должна быть заполнена разборчиво печатными буквами (синими или черными чернилами). Имя и фамилия заполняются латиницей (как в паспорте), остальная информация — кириллицей.
    На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 17 лет анкету подписывают оба родителя (опекун), с 18 лет анкета подписывается только держателем паспорта.
    2. Паспорт:
    - паспорт  не старше 10 лет;
    - паспорт (должен быть действителен минимум 5 месяцев после окончания желаемого срока  пребывания в Болгарии);
    - обязательно наличие как минимум 2-х чистых страниц  В РАЗДЕЛЕ "Визы"
    - наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно
    3.  Копия страниц  паспорта с личными данными и фотографией заявителя (страницы 30-33).
    4. 2 цветные фотографии,  одна должна быть вклеенная в анкету, одна вырезанная и подписанная:
    Требования к фотографии
     - актуальная цветная фотография, не старше 3-х месяцев;
    - размер 3,5 х 4,5 см (матовая, на белом фоне,  лицо открыто, волосы собраны, челки заколоты (т.е. открытый лоб)),
    - лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 75% от поля фотографии ( расстояние от подбородка до макушки 25мм-35мм). Глаза не должны быть красными.
    5. Для оформления двукратной визы необходимо предоставить заявление-прошение в свободной форме на каждого туриста, и в анкете выбрать тип визы "двукратная" в п. 27.
    6. Анкетные данные.
    7. Опись документов.
    Детям до 18 лет необходимо представить:
    - заполненную анкету с подписью обоих родителей;
    - копию страницы паспорта с личными данными и фотографией ребенка (страницы 30-33);
    - копию первой страницы паспорта родителя;
    - ксерокопия свидетельства о рождении ребенка. Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака);
    Консульский сбор для граждан Беларуси:
    - взрослые - 60 евро.
    - детям до 12 лет - 35 евро.
    - дети до 6 лет – бесплатно
     СРОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ – 15  рабочих дней, НЕ СЧИТАЯ ДНЯ ПОДАЧИ. ПРОСИМ ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ ЗАРАНЕЕ!!!