+375 17 332-16-58

+375 17 284-01-10

+375 29 384-01-10

+375 33 904-01-10

+375 29 339-39-00

г.Минск

fly.belarusул.Сурганова,11

оф.224

Визы

  • Получение визы


    ПОСОЛЬСТВО ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В МИНСКЕ
    ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОДНОКРАТНОЙ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ
     НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:
    1)Паспорт. Не старше 10 лет (до даты окончания тура).
    Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц «визы». 
    2)Заполненная анкета (анкетные данные). В анкете должны быть заполнены ВСЕ пункты. Неточные или неполные сведения могут привести к отказу в выдаче визы, ответственность за точность сведений в анкете несет сам турист (или турагентство, оформившее тур). Если в анкете не заполнен хотя бы один пункт, анкета не принимается!
    3)1 цветная фотография (3,5 х 4,5 см, на белом фоне, лицо 70-80% фотографии). Фотография должна быть не старше 1 года.
    4)Для детей - копия свидетельства о рождении.
    Стоимость консульского сбора для граждан Беларуси составляет:
    взрослые - 60 евро 
    ребенок старше 12 лет - 60 евро
    ребенок младше 12 лет - бесплатно
    Для граждан РБ, зарегистрированных в Гродненской или Брестской областях виза открывается в Литовском Консульстве в Гродно. Консульский сбор – 60 евро, до 12 лет бесплатно. Туристическая услуга – 25 евро с человека.
    Просим подавать документы минимум за 30 дней до начала тура!!!
     
    КОНСУЛЬСТВО ГРЕЦИИ В МОСКВЕ
    1)Паспорт
    Не старше 10 лет (до даты окончания тура).
    Срок действия не менее 90 календарных дней с момента окончания поездки.
     В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц «визы» для каждой визы.
     2)Заполненная анкета.
    Анкета должна быть полностью заполнена прописными латинскими буквами, распечатана на двух листах, двусторонняя, с оригинальными подписями туриста. Неточные или неполные сведения могут привести к отказу в выдаче визы, ответственность за точность сведений в анкете несет сам турист (или турагентство, оформившее тур).
    В анкете ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие подписи в двух местах:
    1.     подпись в 37 пункте;
    2.     подпись в конце 4-ой страницы.
    Внимание!!! Пункты 25, 26, 29 и 30 заполняются, только если раньше уже были шенгенские визы. Если виз не было пункты оставить пустые. Пункт 11 оставлять пустым, пункт 10 заполнять для несовершеннолетних детей.
    3)2 одинаковые цветные фотографии (3 х 4 см, без уголка и овала, на белом фоне), обязательно вырезанные и подписанные.
    Фотографии должны быть сделаны не более, чем за шесть месяцев до сдачи документов.
    4)Справка с места работы
     Справка  с  места  работы  на  бланке  организации  с  указанием  телефона,  адреса места  работы, должности, размера зарплаты за последние шесть месяцев, исходящего номера, даты выдачи справки, с подписью руководителя и синей печатью организации
    В справке обязательно должна быть указана должность, заработная плата (не менее 400 евро в месяц).
     В справке должен быть указан телефон, по которому могут подтвердить, что турист работает в этой организации (обратите внимание, что Консульство Греции может позвонить по телефону, указанному в справке и спросить заявителя).
    Вместо справки с места работы может быть представлена справка из банка (при наличии денежного счета).
    5)Ксерокопии заполненных страниц паспорта в формате А4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны).
     
    Ксерокопии заполненных страниц паспортов (параллельно действующих, аннулированных) в формате А4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны).
    Предоставляются копии шенгенских виз (за три последних года) из действующего паспорта, а также из предыдущих паспортов (если они сохранились).
    Копии должны быть сделаны на листе формата А-4 (альбомный лист). Обрезанные ксерокопии НЕ принимаются.
     Ксерокопии НЕ скреплять.
    При наличии у одного (или нескольких) туристов в заявке открытой шенгенской визы, для туристов, зарегистрированных с ним в одной заявке для оформления виз в Грецию, необходимо предоставлять копии  действующих шенгенских виз и первых страниц загранпаспортов. Количество копий виз должно соответствовать количеству туристов в заявке.
    Стоимость оформления греческой визы при покупке путевки для граждан Беларуси составляет: 
    90 евро - для граждан Республики Беларусь с вылетом из Минска и Москвы
    40 евро - для детей от 6 до 12 лет, являющимися гражданами Республики Беларусь, с вылетом из Минска и Москвы
    Виза бесплатна – для детей до 6 лет
     Просим подавать документы заранее! Минимум за 30 дней до начала тура.
     Срок рассмотрения в Консульстве в Москве 15 дней!